"Штутгарт" назвал имя преемника Маркуса Баббеля на посту главного тренера, сообщает Reuters. Им станет швейцарец Кристиан Гросс, ранее входивший в тренерский штаб "Базеля". Контракт с 55-летним специалистом заключен до лета 2011 года, причем он уже приступил к руководству командой и провел сегодня вечернюю тренировку. "Я здесь, чтобы сохранить то, что нужно сохранить. Хочу вернуть клуб на путь успеха", - заявил Гросс на срочно созванной пресс-конференции.
АР, по слухам им очень заинтересовано "Динамо" и возможно уже идет обсуждение сделки/контракта.
"Штутгарт" прервал девятиматчевую безвыигрышную серию в нынешнем чемпионате Германии, обыграв в 17-м туре "Хоффенхайм" со счётом 3:1. Российский нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк вышел в стартовом составе и провёл на поле все 90 минут. Чемпионат Германии, 17-й тур.
Нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк накануне Нового года пожелал успехов российским легионерам, выступающим в английской премьер-лиге: Роману Павлюченко, Юрию Жиркову, Динияру Билялетдинову и Андрею Аршавину.
"Самое главное - чтобы все были здоровы и обошлись в 2010-м без травм. Желаю в год Тигра быть тиграми и на поле, и вне его. А если Дед Мороз принесет мне заказанный мешок удачи, обязательно отсыплю каждому из них. Что касается личных пожеланий, то очень хочу, чтобы Рома сменил клуб и продолжил играть в футбол. Жирку ни в коем случае не вешать носа - все у него еще будет хорошо. Биллу - стать в Ливерпуле таким же популярным, как "Битлз", а Аршавину в Лондоне - затмить славу Шерлока Холмса", - приводит слова Погребняка "Спорт-экспресс".
Хозяева активно начали встречу и на протяжении первого часа игры не оставляли сомнений в своем превосходстве. Гармонично в рисунке игры "Штутгарта" смотрелся Павел Погребняк. В первом тайме ему лучше всего удавались контрвыпады. Разгоняясь на чужой половине поля, он пару раз здорово на противоходе уходил от центральных защитников, но вот с ударом возникли проблемы. В первом случае экс-зенитовец невразумительно пробил мимо цели, а во втором позволил соперникам выбить мяч из-под ног. Счет был открыт без его участия: Марика, выходя к воротам, выманил из них Ленца, ушел на фланг и переправил мяч на противоположный край, откуда Роберт Хильберт пробил под перекладину.
К Погребняку лично положительный результат пришел после перерыва, причем его гол внешне выглядел очень уж простым. Таски после наигранного розыгрыша "стандарта" головой прокинул мяч вдоль ленточки, и российский форвард метров с трех без помех направил его в пустые ворота. После этого, однако, "Штутгарт" позволил сопернику перехватить инициативу, и тот вполне мог отыграться. Сперва Джеко эффектным дальним ударом не оставил Ульриху шансов на "сухарь", а затем гостям отчаянно не везло. В частности, незадолго до финального свистка тот же Джеко пробил в штангу, а Графите на добивании не попал в пустые ворота. Ну а на 87-й минуте встречи Погребняк начал контратаку хозяев и записал на свой счет голевую передачу, поставив тем самым победную точку в матче.