Хоккей - Страница 108 - Футбольный форум
[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 108 из 109«12106107108109»
Модератор форума: АР, tas2d 
Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Хоккей (все о российском хоккее, НХЛ, кубках, сборных)
Хоккей
xk-ckaДата: Воскресенье, 06 Апрель 2008, 15:46 | Сообщение # 1

Обсуждаем хоккей здесь

АРДата: Вторник, 17 Январь 2012, 22:12 | Сообщение # 1071
Награды: 54
Статус: Не в сети
Форвард "Детройта" Павел Дацюк, набравший свое 700-е очко в НХЛ с матче с "Баффало" (5:0), прокомментировал это достижение.

"Я счастлив, что набрал 700 очков. Раньше я особо не задумывался о подобных "юбилейных" достижениях. Этой цифры нелегко было достичь, но я благодарен судьбе за то, что мне выпал шанс играть с отличными партнерами", - приводит слова Дацюка официальный сайт "Детройта".

АРДата: Четверг, 19 Январь 2012, 22:37 | Сообщение # 1072
Главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур отметил, что форвард команды Илья Ковальчук отлично выступает в меньшинстве. Наставник "Дьяволов" отметил, что уровень игры россиянина напрямую зависит от формы всей команды.

- Сможет ли когда-нибудь Ковальчук своей игрой заткнуть рот критикам? Я не знаю, хотя думаю, что нет. Но не уверен, что Кови об этом вообще задумывается, - приводит nj.com слова Дебура. - Думаю, для него важнее уважение партнеров по команде и людей, который каждый день работают с ним. Я согласен с тем, что Илья сейчас выглядит лучше всего с тех пор, как прибыл к нам из "Атланты". Но это напрямую связано с тем, что сейчас вся команда выступает достаточно неплохо. Сейчас уже прошли те времена, когда один человек мог определять уровень всей команды. Все уже знают, кто и когда может выстрелить. Сейчас мы часто используем Ковальчука в меньшинстве, ведь он способен хорошо "убивать" время. Он отлично читает игру, обладает большими габаритами и способен взять на себя большую часть площадки. Честно говоря, я очень внимательно следил за карьерой Ковальчука, пока он выступал в "Атланте". К тому же тогда работал во "Флориде", которая выступала с "Трэшерз" в одном дивизионе. Так что я знаю, на что он способен.

АРДата: Пятница, 20 Январь 2012, 19:44 | Сообщение # 1073
Сборная России одержала победу над командой США и вышла в финал первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр. Золотые медали Олимпиады россияне в воскресенье разыграют с победителем второго полуфинального матча, в котором сойдутся сборные Канады и Финляндии.

Зимние юношеские Олимпийские игры. 1/2 финала
20 января 2012 года, Инсбрук (Австрия)

Сборная России (U16) - Сборная США (U16) - 5:2 (1:0, 1:0, 3:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:06 Орлов (Насыбуллин, Протапович), больш.
2:0 - 28:01 Николишин (Неколенко)
3:0 - 31:03 Зиновьев (Микулович, Николишин)
4:0 - 32:49 Неколенко (Николишин, Сергеев)
4:1 - 40:06 Уэгверт (Эйчел)
4:2 - 41:22 Эйчел (Гловер)
5:2 - 44:37 Свечников, пустые ворота

Вратари: Коробов - Холлэдэй

АРДата: Среда, 25 Январь 2012, 20:13 | Сообщение # 1074
Премьер-министр РФ Владимир Путин собирается пригласить в Москву руководство НХЛ, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей серии игр советских и североамериканских хоккеистов и одновременно решить вопрос об участии российских легионеров в сочинской Олимпиаде 2014 года.

"Я попросил министра спорта провести консультации с нашими друзьями и коллегами из Канады. Это еще имеет определенный смысл, потому что нам нужно обеспечить, чтобы наши игроки, которые играют в НХЛ, приехали на Олимпийские игры 2014 года, чтобы соответствующим образом календарь в НХЛ был выставлен", - сказал Путин.

АРДата: Вторник, 31 Январь 2012, 19:59 | Сообщение # 1075
Вячеслав Быков прокомментировал уход Вячеслава Фетисова из ЦСКА и слухи о своем возвращении в КХЛ.

- Как вы отнеслись к недавним переменам в хоккейном ЦСКА и неожиданной отставке президента клуба Вячеслава Фетисова?

- Не хотел бы высказываться об уходе Фетисова из нашего любимого клуба, так как не знаю тонкостей, предшествовавших его шагу. Могу сказать одно: Вячеслав - человек, который много сделал для хоккея, причем не только отечественного. Поэтому о его отставке можно только сожалеть.

- Вы сохранили с ним нормальные отношения?

- После нашего с Игорем Захаркиным перехода из ЦСКА в уфимский "Салават Юлаев" между мной и Фетисовым было некоторое недопонимание. Но в декабре 2011 года в Москве, на празднике, посвященном 65-летию отечественного хоккея, мы со Славой снова нашли общий язык и поняли друг друга. Считаю, так и должно происходить между цивилизованными людьми.

- Это правда, что новый владелец клуба - компания "Роснефть" уже провела переговоры с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным по поводу возможного возвращения в Россию?

- Я тоже читал об этом на ряде интернет-ресурсов и удивился богатой фантазии авторов. Чего только не придумают! Сначала нас с Игорем "сватали" в казахстанский "Барыс" и даже якобы видели меня в аэропорту Астаны. Потом предрекали наше возвращение в "Салават Юлаев". Теперь говорят о контактах с ЦСКА как о состоявшемся факте. Кому-то не терпится сделать пиар на именах бывших тренеров сборной. Но мы, как видите, заняты своими повседневными делами.

- Например?

- Я по-прежнему нахожусь в Швейцарии и по мере возможности в последнее время помогаю клубу, за который когда-то играл сам и в составе которого сегодня выступает мой сын Андрей ("Фрибург-Готтерон"). В национальном чемпионате команда идет на третьем месте, но ее тренер попал в больницу. Кому-то нужно было поддержать "драконов" в трудную минуту.

- На общественных началах?

- Можно, я не буду отвечать на этот вопрос? А то из Быкова делают какого-то монстра, который думает только о деньгах. Мне хочется, чтобы в России хотя бы на время забыли мою фамилию и не мусолили ее в разных сплетнях.

АРДата: Понедельник, 13 Февраль 2012, 19:11 | Сообщение # 1076
С осени 2014-го года может измениться формат проведения Евротура, сообщает "Спорт-Экспресс".

В субботу президент ФХР Владислав Третьяк провел в Стокгольме совещание со своими коллегами из Швеции, Чехии и Финляндии. На нем обсуждались проекты реформ международного календаря.

Суть предложенного на субботнем совещании проекта реформ в том, чтобы полностью уйти от встреч на нейтральной площадке. Разыгрывать Евротур не в четыре этапа, а в шесть. При этом каждая сборная половину матчей проведет на своем льду, а половину - на выезде (по две игры с каждым из соперников). Начинать международный сезон при этом предлагается в октябре - ради чего придется провести с ИИХФ и европейскими лигами переговоры об изменении формата перерывов во внутренних чемпионатах. Понятно, что декабрьский отрезок "нового Евротура" Россия в соответствии с традициями хочет проводить исключительно на родной площадке, а шведы по аналогии стремятся играть в феврале в Стокгольме. Особых проблем в разделении шести этапов на домашние и гостевые быть не должно.

Главный плюс подобных реформ - в повышении зрительского интереса: болельщики каждой сборной получат возможность видеть свою команду не четыре раза в году, как сейчас, а в полтора раза чаще. Естественно, что с коммерческой точки зрения перемены также выгодны. Основной же проблемой участники совещания выделили падение турнирной интриги. Сейчас сборные "большой четверки" разыгрывают пять трофеев за сезон, а в случае реализации предлагаемого проекта титул останется всего один - за общую победу в Евротуре.

АРДата: Среда, 15 Февраль 2012, 22:40 | Сообщение # 1077
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин высказал свое мнение об игре сборной России на шведском этапе Евротура:

- Сборная России так неудачно сыграла на Шведских играх, потому что уровень индивидуального мастерства каждого нашего хоккеиста был ниже, чем у соперников. Это главная причина. Взять, например, чехов. Таких мастеров, которые были у них в команде, у нас наберется три-четыре человека. Может, когда-то эти хоккеисты и будут играть сильнее, но на данный момент чехи однозначно лучше россиян. Поэтому они и реализовывали большинство очень легко. А то, что потерпели поражение от финнов 0:7… Может, когда стали проигрывать, экономили силы. Это опять же говорит о том, что ребята у них опытные. А как действовали наши хоккеисты, вообще не понял: ни в обороне, ни в атаке, ни в средней зоне. Каждый сам по себе. Игрок получал шайбу, и складывалось такое ощущение, что он не знал, что с ней делать. Хоккей был настолько неинтересный, что просто не хотелось его смотреть. А для чего тогда сборная играет? Это же не пропаганда, а антипропаганда хоккея.

- Выходит, без опытных хоккеистов никуда?

- Получается, что да. Эта команда вообще ничего собой не представляла. И без так называемых "дядек", с одной молодежью, на мировой арене делать действительно нечего. Без таких мастеров, как Алексей Морозов, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Александр Радулов молодежь не вырастет никогда. А кто их будет учить? Зинэтула Билялетдинов, конечно, может, подсказать, что и как надо делать. Но все равно молодые Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко могут расти и играть только вместе с опытными, уже проверенными игроками. Мне трудно судить, почему тренерский штаб решил собрать на этот турнир именно такой молодежный состав. В принципе, ребята неплохие, перспективные, но в целом команды не было. И шансов выиграть - никаких. И дело не в настрое. А в том, что у этих игроков еще нет ни опыта, ни мастерства. И еще большое упущение в том, что не было ни одного центрального нападающего, который соответствовал бы должному уровню. Команда без центральных нападающих - не команда. У тех же чехов сорокалетние игроки выглядели на порядок лучше.

- Стоит ли экспериментировать с национальной командой дальше?

- Обязательно, но только не так. Кстати, много критиковали Вячеслава Быкова за то, что он стариков возил на Евротур. Но он возил и побеждал. Брал лучших игроков регулярного чемпионата и иногда добавлял к ним молодежь. Правда, редко, но все-таки. А сейчас мы не дали возможности лучшим игрокам КХЛ выступать на международной арене. Получается, у Быкова был более правильный подход к формированию сборной. Посмотрим, сделает ли Билялетдинов после этого турнира выводы. Например, почему бы не создать такое звено: взять Зарипова с Зиновьевым и вместо проверенного Морозова поставить к ним того же Кузнецова. И ему было бы в сто раз легче играть, и опыта он в десять раз больше бы получил, находясь рядом с такими партнерами. Или взять Радулова и Алексея Терещенко и поставить к ним Тихонова. На мой взгляд, правильно обкатывать молодежь нужно именно так. Должна быть смена поколений. Женя Малкин с Сашей Овечкиным на Олимпиаду попадут. Они еще молодые. Но кто еще?

АРДата: Среда, 22 Февраль 2012, 19:29 | Сообщение # 1078
Бывший главный тренер сборной России и действующего чемпиона КХЛ "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков опроверг информацию о своем скором назначениии в ЦСКА.

- Нахожусь в Швейцарии и в очередной раз восхищаюсь российским интернетом, - диалог с корреспондентом "СЭ" Быков начал с шутки. – Вижу, как информационные технологи вновь делают из фамилии "Быков" разменную фигуру.

- Если я правильно понял ваши слова, то под шумок якобы возвращения Быкова определенные люди в ЦСКА прокручивают комбинацию по продвижению нового тренера (речь идет о дуэте генеральный менеджер Сергей Немчинов – тренер Вячеслав Буцаев, который активно поддерживает почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов)…

- Да, в целом вы оцениваете ситуацию верно. Обидно, что в таком великом клубе, как ЦСКА, ситуацию всеми средствами делают не совсем прозрачной.

- А в принципе, ждать ли вас в Москве?

- Да. Через пару дней приеду в столицу на матч сборныхх ветеранов СССР и мира.

АРДата: Пятница, 24 Февраль 2012, 20:51 | Сообщение # 1079
Знаменитый хоккеист Фил Эспозито, приехавший в Москву на празднование 40-летия суперсерии-1972, пожалел о том, что Александр Якушев в свое время не переехал в НХЛ и "прошелся" по нынешним российским легионерам в Северной Америке.

"Якушев - вот тот игрок из русской сборной, который идеально бы вписался в НХЛ. В вашей команде хватало хороших хоккеистов, но Якушев стал бы суперзвездой в Северной Америке. Огромный, сильный, с броском как у Бобби Халла. Этого парня я опасался больше всего. Да, остальные тоже доставляли массу неприятностей. С Петровым было просто невозможно бороться. Он постоянно доставал меня. Я говорил ему: "Оставь меня в покое". А он не оставал, сказав, что тренер дал задание держать меня. А тот же Михайлов как-то засадил мне клюшкой по интимному месту, после чего пришлось показать ему тот самый жест с перерезанием горла. Это было возмутительно, совершенно недопустимо. Такое нельзя спускать с рук. Но все-таки в памяти в первую очередь осталась игра Якушева. Он был очень хорош, просто невероятен.

И знаете, сейчас лучший в мире игрок - Малкин. Да, представьте себе, он, а не Овечкин, который уже не тот. Возможно, он стал слишком богат. Я люблю таких хоккеистов, он по-прежнему мне нравится. Но в его игре уже нет той страсти, которая была прежде. Может быть, даже Семин по таланту выше Овечкина. Но у этого парня вообще нет никакой страсти. Он постоянно аморфен на льду", - считает Эспозито.

АРДата: Воскресенье, 11 Март 2012, 14:55 | Сообщение # 1080
Агент нападающего "Салавата Юлаева" Александра Радулова Юрий Николаев заявил, что ситуация с возвращением игрока в "Нэшвилл" будет ясна к 15 марта.

"15 марта у меня будет понимание ситуации. Надо посмотреть, что с коленом у Радулова… Есть много вопросов, и по здоровью в том числе. Я готов идти на риск, но не в такие моменты. Нужно разобраться, как лучше поступить. Думаете, так просто махнуть рукой: "Езжай в НХЛ, Саша!" Не надо считать Радулова непонятно кем. Александр - порядочный парень. Он не будет хлопать дверью. Это ведь и политический момент. Саша - главная звезда КХЛ… Так что ждем 15 марта", - сказал агент.

Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Хоккей (все о российском хоккее, НХЛ, кубках, сборных)
Страница 108 из 109«12106107108109»
Поиск: