Награды: 35
Статус: Не в сети
| Продолжение дневников Романа Павлюченко. Опять его посещают Есипов и гренадёр Иванов, а так же раскрывется истиная личность владельца “Манчестер Сити” Забил «Блэкберну» победный гол. Леннон прорвался по правом флангу и выдал мне пас-конфетку. Мы с Аароном – команда. Когда я с ним обнимался, мне показалось, что это были объятья друга. Настоящего друга. Друга, который сможет подставить плечо и защитить меня под шквалом шрапнели. Вечером пришёл в гости к Леннону. Как к другу. Хочу, чтобы наша дружба развивалась и прогрессировала, поэтому заставил его читать весь цикл про “Трёх мушкетёров”. В пять утра мне показалось, что он закимарил – пришлось его легонько ударить. Отпустил его спать, только когда он дошёл до момента с Портосом, спасшим друзей ценой своей гибели. В семь утра не выдержал, зашёл к нему в спальню, разбудил и спросил его, что он теперь чувствует, сможет ли он смотреть на дружбу по-прежнему и защитит ли он меня от Ледли Кинга в раздевалке. Леннон плакал и просил оставить его в покое. Буду ждать, когда он переварит произведение Дюма и выберет свою роль в нашей зарождающейся дружбе – кто он в ней: Арамис, Атос или Портос? Я – Д’Артаньян. . Звонил Лёха Смертин. Его выгнали из музея восковых фигур мадам Тюссо. Вообще, он и раньше бухал на рабочем месте, но старался делать это по-тихому. На этот же раз он немного переборщил: ключами поцарапал воскового Сталина, оторвал ухо Элвису Пресли и утащил в подсобку Грету Гарбо. И это только эпизоды, которые он помнит. Непосредственно сам поджог музея и продажу двух экспонатов Лёха не помнит. А если и помнит, то только фрагментарно. В общем, набедокурил он, а разгребать мне. У меня здесь хорошая репутация, поэтому даже по телефону называю Смертина Мёрфи, чтобы тень от его деяний не падала на меня. . *** . Опять приехали Есипов и гренадёр Иванов. Давно не слышал русской речи, поэтому опять пустил их к себе. Есипов ходит всё время на бодреже, будто три кружки крепкого чая выпил. Глаза из орбит, рот в улыбке расплывается, в плеере Ирина Алегрова орёт – Есипов мне определённо не нравится. Гренадёр Иванов ведёт себя более спокойно. По крайней мере, из пенопластового гнезда, которое он соорудил на крыше моего дома, не доносится никаких необычных звуков. Только редкие крики гренадёра: “Есипов, я прыгаю, подстели коробок!” . *** . Вчера видел Черчесова. Он находился в компании каких-то странных людей в тёмных плащах. Они разговаривали по-немецки, и Черчесов показывал им папку с чертежами. Я так и не понял, то ли это были схема танкера, перевозящего ядерные отходы, то ли схема, по которой играл «Спартак» весь последний год. . *** . Появились первые доказательства того, что владелец “Манчестер Сити” – Владимир Алёшин. Рядом со стадионом “горожан” появился рынок, натуральное поле поменяли на синтетическое и больше двух-трёх сотен фанатов на трибуны не пускают. По-моему, даже Робиньо стал подозревать, что под чалмой арабского шейха скрывается русский делец, потопивший “Торпедо”. По крайней мере, Робиньо сказал о своих подозрениях Жо, а тот позвонил в Москву Вагнеру и дал тому задание сходить в Лужники и проверить, на месте ли Алёшин. С другой стороны, я не верю в эту затею. У Алёшина столько денег, что он наверняка смог оплатить собственное клонирование и уже вырастил пару-тройку запасных Алёшиных. . *** . Тут недавно в прессе мои слова о Реднаппе, мол, я видел его выходящим из паба. На самом деле, меня неправильно перевели. В действительности я говорил о том, что Реднапп вообще не вылезает из пабов, а это, согласитесь, большая разница. Чуть не поссорили меня с тренером эти переводчики. . *** . В предместьях Лондона видел Фёдора Конюхова. Тот с рюкзаком шёл сквозь кусты ирландского репейника. Обросший, немытый, вонь до самого Йоркшира. Оказалось, что на этот раз он решил совершить кругосветку против часовой стрелки, а то после десяти предыдущих у него стала кружиться голова. Странный мужик, знаком с Боковым и Хомухой, передавал им через меня привет. . *** . Приезжал Володька Бесчастных, рассказывал про Казахстан, про тамошние поля, про солнце, которое греет круглый год, про Вавилон, про музыку регги и про то, что в жизни иногда нужно расслабляться и посылать плантаторов куда подальше. Честно говоря, мне было скучно с ним. Какой-то он не такой, как раньше…да и дреды ему не идут. . *** . Всю ночь не спал. Вспоминал лицо президента нашего клуба – мистера Леви. А вдруг это тоже один из клонированных Алёшиных? У меня начинается паранойя. Попытался отвлечься от этих мыслей - спустился в холл, чтобы выпить холодного сока, а там Есипов и гренадёр Иванов возятся с феном и кофемолкой. Погнал их пинками в дальний конец дома, но всё равно потом ещё полночи слышал, как они матерились друг на друга под шум работающей кофемолки. . *** . Пытаюсь усвоить английский язык. Смотрел американский фильм без перевода. Это был ужастик про монстра, плодящегося в телах людей, поэтому выучил в основном “оу, ноу!”, “о май гад!” и “гаддэм факин щит ин май бади, Элис!”. Не густо, но с чего-то же начинать надо. Этих слов вполне хватит, чтобы поблагодарить партнёра за хороший пас. . *** . В английском футболе, оказывается, есть тафгаи. Они выполняют те же функции, что и “полицейские” в НХЛ. Никогда бы не подумал, что Пол Скоулз – манчестерский тафгай, охраняющий Криштиану Роналду. Буду играть против него осторожней, а то мало ли, вдруг этот рыжий набросится на меня. . *** . Виделся в Лондоне с Хиддинком. Выпили с ним пару литров капуччино, которое оплачивает РФС. Слышал, что золото-валютного фонда России хватит ещё лет на двадцать хиддинковского капуччино, поэтому можно расслабиться и не бояться, что он куда-то уедет. Гус рассказал мне о планах на зиму, рассказал, что хочет привлечь в сборную Олега Саленко и Максима Дуюна, хочет свергнуть Мутко и вернуть Колоскова. Вообще, мы очень много капуччино выпили. В прошлый раз на таких посиделках Гус предлагал запустить Бородюка в стратосферу и ставить над ним эксперименты в разреженном пространстве. . *** . Вчера приходил Леннон и сказал, что тоже считает меня своим другом. Несколько ночей бдения не пошли на пользу внешнему виду Аарона, зато укрепили нашу дружбу. Предложил ему пойти вечерком разогнать пару-тройку гугенотов, осевших близ Ля-Рошели. Написал Баженову, что уж теперь я точно достану невышедшие записи Джона Леннона. Баженов был в восторге, спросил, могу ли я подружиться с детьми Джима Моррисона. Пошёл выяснять к Леннону, были ли у Джима дети. Аарон сказал, что отец не был знаком с Джимом. Спросил у него, когда приедет Йоко Оно. Аарон сказал, что он сын от первой жены Джона – Синтии. . *** . Смотрел криминальные новости Лондона. Показывали, как накрывали склад контрафактной продукции. Штаны с лампасами, кеды, майки “USA”. Потом показали задержанных. Узнал в них Есипова и гренадёра Иванова. В передаче просили позвонить в полицию, если кто-то опознает двух мужчин албанской национальности( Есипов всё предусмотрел! ). Позвонил в полицию, представился как Мёрфи( пока ничего лучше не придумал ), сказал, что могу внести за них залог. Мне сказали, что некий Мёрфи их уже выкупил. Позвонил Смертину. Оказалось, что это он. Ему сейчас грустно, а в обществе Есипова и гренадёра Иванова он чувствует себя более приподнятым членом общества.
Я Вконтакте 
|