Create site free
Футбольный форум
[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: Django, hummer 
Футбольный форум » Остальной футбол » Футболисты » Андрей Аршавин (Зенит, Санкт-Петербург)
Андрей Аршавин
alexisДата: Среда, 20 Август 2008, 18:23 | Сообщение # 21
В начале карьеры
Награды: 0
Статус: Не в сети
В первую очередь Шава очень хочет в Барсе играть, это типа его мечта

АРДата: Среда, 20 Август 2008, 19:50 | Сообщение # 22
Награды: 53
"Зенит" закрыл вопрос о переходе форварда сборной России Андрея Аршавина в "Тоттенхэм". Как отмечается в заявлении на официальном сайте питерцев, в последнее временя невский клуб по просьбе нападающего вел переговоры с англичанами о возможном трансфере. Согласно договоренностям "Тоттенхэм" до 18 августа должен был направить свои предложения по вопросам, не согласованным сторонами на предварительном этапе. Однако до настоящего времени данные предложения "Зенит" так и не получил. Учитывая окончание сроков дозаявочной кампании, а также тот факт, что неопределенность ситуации не позволяет клубу своевременно подыскать замену Аршавину, "Зенит" посчитал вопрос о переходе футболиста в "Тоттенхем" закрытым.

$kOrpiOnДата: Понедельник, 25 Август 2008, 21:21 | Сообщение # 23
В начале карьеры
Награды: 0
Недавно появилась информация в Английских СМИ что Аршавин подписал контрах с Тоттехэмом. И в последнем интервью Хуанде Рамос говорил, что очень хочет видеть в составе Андрея, тем более что 2 стартовых матча его команда проиграла.

АРДата: Понедельник, 25 Август 2008, 21:22 | Сообщение # 24
Пока полная неясность, а до конца трансферного окна осталось 5 дней...

АРДата: Среда, 27 Август 2008, 08:45 | Сообщение # 25
Андрей Аршавин должен сегодня вылететь вместе с "Зенитом" в Монако на матч за Суперкубок УЕФА. Сам футболист сообщил , что он приглашен на утреннюю тренировку, где ему и сообщат - летит он с командой или нет.

Между тем вчера появилась информация, что в затянувшейся истории с трансфером санкт-петербургского форварда может появиться новая тема, связанная с одним из ведущих испанских клубов. Получит ли "Зенит" оттуда предложение, зависит от того, продадут ли испанцы одного из своих лидеров. Сам Аршавин настроен пессимистично в отношении своего перехода.

АРДата: Воскресенье, 05 Октябрь 2008, 20:09 | Сообщение # 26
Аршавин: в следующем году буду играть уже в другом клубе

Игрок "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что для него было бы честью играть за мюнхенскую "Баварию".

"Бавария" — единственный топ-клуб в Германии. Играть в Мюнхене — это честь для каждого. Для меня, конечно, тоже. Летом возможность для перехода в другой клуб существовала, но "Зенит" не дал мне уйти. Всё зависит от "Зенита". Мне уже не 20 лет, поэтому хотелось бы попробовать свои силы в пятёрке сильнейших чемпионатов Европы. Я хочу получить новый опыт и поиграть в лиге с большим количеством сильных соперников.

Думаю, что в следующем году буду играть уже в другом клубе. Дело не в Петербурге. Я люблю город, клуб профессионален, есть хороший тренер. Но я должен сделать следующий шаг. Пришло время перешагнуть на следующую ступень", сообщает "Чемпионат.ру" со ссылкой на Bild.

АРДата: Пятница, 07 Ноябрь 2008, 19:04 | Сообщение # 27
Шоу Аршавина:
http://ru.youtube.com/watch?v=HzkvD2hrspE
1

Сообщение отредактировал АР - Пятница, 07 Ноябрь 2008, 23:36

АРДата: Пятница, 07 Ноябрь 2008, 23:35 | Сообщение # 28
Наставник "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал заявление нападающего Андрея Аршавина о том, что в следующем году он не намерен играть в составе петербургского клуба.

"Я думаю, что Андрей уже сто лет играет в "Зените", и будет лучше, и для клуба, и для него самого, отпустить его в другую команду. Он много сделал для клуба. Наверное, пришло время расстаться", сообщает оициальный сайт "Зенита".

ДмитRICHДата: Среда, 03 Декабрь 2008, 00:14 | Сообщение # 29
Награды: 35
Еженедельник France Football обнародовал итоги свеого традиционного опроса, в ходе которого ведущие спортивные издания старого света выявляют лучшего футболиста континента. Победил в опросе, как и ожидалось, футболист сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Компанию на подиуме ему составиили Леонель Месси и Фернандо Торрес. Россиянин Андрей Аршавин набрал 64 очка и занял шестое место в общем рейтинге, то есть встал выше, чем Вилья, Кака, Ибрагимович, Джеррард, Лэмпард, Рибери, Буффон и так далее. Об итогах опроса рассуждают обозреватели "Чемпионат.ру" Антон Третяк и Николай Петросян.

Антон Третяк: Я вот тут представил себе возможные варианты развития событий... Приходит, к примеру, Андрей Аршавин к руководству "Зенита", стучит кулаком по столу и говорит: "Вы же видите, что я — не уровень "Зенита". Я лучше Кака, так что давайте срочно отпускайте меня в "Реал"... Руководство задумается, почешет голову и ответит: "Ах ты суперзвезда теперь и круче Кака, ну пусть тогда "Реал" за тебя 30 миллионов платит. А в "Тоттенхэм" мы тебя теперь даже не продадим, ибо это слишком слабый клуб для тебя".

Фантазировать на эту тему можно бесконечно долго, но факт остаётся фактом: Аршавин получил европейское признание. Вырос его статус, значит, выросла и трансферная цена. Так получается?

Николай Петросян: Футболист стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель. Если "Зенит" готов платить € 30 млн за Данни, то значит игрок молодёжной сборной Португалии стоит именно столько и ни центом меньше. Другое дело, что его за такие деньги больше не продать. А красная цена на трансфер Роналдиньо составляет € 21 млн., столько заплатил за него "Милан", пообещав "Барсе" ещё € 4 млн в виде бонусов за удачные выступления бразильца. Причём, очень важно отметить, что итальянцы крайне неохотно согласились на эти условия, долго сбивали цену, торговались с самим игроком и его агентом... Зато уже в течение первого месяца пребывания Роналдиньо в команде было продано несколько десятков тысяч футболок с 80-м номером, а число реализованных абонементов достигло рекордной отметки. То есть часть потраченных на покупку Ронни денег Сильвио Берлускони отбил сразу, ещё до того, как бразилец сыграл свой первый официальный матч в составе новой команды. К сожалению для Аршавина, маркетинговая стоимость его имиджа на Западе невысока, поэтому клубы, желающие купить россиянина, будут исходить исключительно из своих игровых нужд. Следовательно, платить в условиях финансового кризиса высокие отступные за футболиста, заигранного в еврокубках никто не будет.

А.Т.: Пример с Роналдинью — большой соблазн для руководителей "Зенита". Если уж за "мёртвого", ну просто никакого Роналдинью можно было выручить 21 миллион, то за играющего Аршавина — сам бог велел. Честно говоря, 6-е место Андрея меня поразило. Два удачных матча на Евро, несколько хороших поединков в Кубке УЕФА, в сумме наберётся пять-шесть очень хороших матчей в этом году. За это шестое место? Просто как-то слегка непонятно, какими критерями руководствуются наши коллеги. Если приоритет у Евро, то что делает в тройке призёров Лео Месси. Если мы говорим о какой-то совокупности хороших игр, то и в этом случае можно найти немало достойных игроков, которые вполне могли быть выше Андрея. Но вообще приятно, что российских игрок наконец-то не только номинировался на "Золотой мяч", но и набрал баллы в самом опросе. Последний раз такое было в 1991 году, когда отличился игрок сборной СССР и киевского "Динамо" Алексей Михайличенко.

Н.П.: Лео Месси, кстати, выиграл такой пустячок, как Олимпийские игры, а своей игрой на старте нового сезона сделал серьёзную заявку на получение "Золотого мяча" в будущем году. Что касается самого голосования, то нужно понимать, что речь идёт о субъективных оценках, а несколько ярких выступлений остаются в памяти дольше, чем три десятка матчей, проведённых стабильно на твёрдую "четвёрку". По этой причине во всевозможных опросах редко выигрывают игроки оборонительного плана. А такой игрочище, как Паоло Мальдини, завершает славную карьеру, имея в коллекции пять побед в Лиге чемпионов, и ни одного "Золотого мяча".

А.Т.: Любопытно будет посмотреть как проглосуют тренеры национальных сборных в традиционном опросе ФИФА. Победитель в этой номинации получает "Бриллиантовый мяч" от международной федерации футбола. Кстати говоря, давно уже идёт спор о том, какой из этих опросов считать более объективным. И многие склоняются к тому, что тренеры хоть порою и "тащат" своих подопечных, но всё же более тонко оценивают ситуацию. В России уже состоялся тренерский опрос, в нём победил бразилец Вагнер Лав. Впереди журналисткий и игроцкий и, как мне кажется, Андрей Аршавин не победит ни в одном из них. При этом зенитовец шестой в самом престижном и старом голосовании в мире. Такие вот парадоксы...

Н.П.: Насколько я помню, в опросе ФИФА тренерам и капитанам команд нельзя голосовать за своих, но не суть важно, так как я уверен, что вне зависимости от того, кто участвует в опросе, победителей определяет пресса. Причём, не те журналисты, которые заполняют анкеты, а вообще вся пишущая, комментирующая и транслирующая братия. Ибо именно она создаёт настроение в футбольном сообществе, влияя на результаты грядущих голосований. Да, статистика Роналду в уходящем году поистине впечатляет, но ведь для того, чтобы он забил гол, кто-то из его партнёров отобрал мяч, кто-то сделал передачу и так далее. То же самое можно сказать об Аршавине. Он был, безусловно, самым эффектным игроком сборной на Евро. Именно таких "любят" журналисты… А объективно оценивать индивидуальные заслуги в командном виде спорте очень сложно, если вообще возможно.

Я Вконтакте

ДмитRICHДата: Среда, 03 Декабрь 2008, 00:16 | Сообщение # 30
Награды: 35

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, занявший шестое место в списке лучших футболистов мира по версии журнала France Football, не считает это большим успехом.

"В принципе, не могу сказать, что это успех. Думаю, что это показатель того, что в России есть хорошие футболисты и Россия заслужила такого внимания к себе после чемпионата Европы. Это хорошо, что мы с Юрой добились такого внимания к своим персонам, но с другой стороны, в российском футболе не только два футболиста, а есть ещё, как минимум, человек пять-шесть, на которых Европа обратит внимание уже в следующем году. Люди, о которых я говорю, в принципе, и в этом декабре могли участвовать в отборе, но я думаю, их по заслугам оценят в следующем году. У национальной команды России впереди новые успехи, победы и достижения, поэтому, уверен, что и других игроков нашей сборной оценят.

Честно говоря, ещё до жеребьёвки я точно назвал первую пятёрку, знал, что эти места будут заняты, и распределены именно в той последовательности, как я и думал", — рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Аршавин считает, что Роналду заслуженно был признан лучшим. "Я думаю, что да. Ещё в самом начале года я думал, что Криштиану Роналду будет лучшим игроком мира. Именно он вытащил "Манчестер" на те высоты, которые они прочно занимают. С другой стороны, нельзя сказать, что сделал он это в одиночку, конечно, это командный успех, но, его вклад в победы "МЮ" в чемпионате и Лиге чемпионов огромен. Думаю, что победа в Лиге — основная причина сегодняшнего признания и успеха португальца. Месси, конечно, тоже выдающийся игрок. Сегодня он второй. Мне кажется, на следующий год он опередит Роналду и получит Золотой мяч", — отметил футболист сборной России.

Все равно молодцом. Жиркову жалко не дали даже одного голоса..... sad

Я Вконтакте

Футбольный форум » Остальной футбол » Футболисты » Андрей Аршавин (Зенит, Санкт-Петербург)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: