Награды: 53
Статус: Не в сети
| Майя Плисецкая и Родион Щедрин: "Хиддинк привел команду в божеский вид". Игру сборных России и Германии наша великая пара - балерина Майя Плисецкая и ее муж композитор Родион Щедрин смотрели в Мюнхене. А как вам наши? - Хиддинк, конечно, хороший тренер. Он привел команду в божеский вид. До него в России играли все-таки как-то нецивилизованно - бывали порой у нас даже какие-то дворовые команды. Хотя не хочу, конечно, никого обижать - я вообще болельщица футбола. Нашего футбола. С детства болела за ЦСКА, за Григория Федотова. Я вам скажу: наша сборная сейчас играет по-европейски. У нее тот же класс, что и у других лучших команд. Считаю, это сделал Хиддинк. И играли с Германией на равных. - Слышали, как перед матчем Оливер Кан говорил, что Хиддинк очень удачно "вписался" в Россию? - Он обрусевший голландец (смеется). Как при Петре Великом. - А как вам немецкий тренер Йоахим Лев? - Мы его раньше ругали... Но выяснилось, что он не совсем плохой. Уж точно лучше, чем толстяк из "Баварии" ван Гал. Мюнхенцы играют по трафарету, одни и те же комбинации. По 15 раз! Это ужасно. Кидают мяч обязательно на Рибери, а около того всегда четыре человека, которые не дают играть. - Обратили внимание, что Хиддинк перед игрой пытался петь гимн России? - Не видел, чтоб он пел, но губы шевелились. Он замечательный тренер. Мы сейчас с гордостью смотрим за игрой нашей команды. А раньше со стыдом и горечью. Майя права: нынче сборная на высоком мировом уровне. И ко многим ребятам пришло международное признание. Но при этом никто, как говорится, не включил звезду - все на тренировки съехались. Видимо, им приятно работать с Хиддинком. Вот только бы он никуда от нас не уходил... Знаете, несмотря на поражение, этот матч печального настроения не породил. У нас есть сегодня очень хорошая футбольная команда. Это очевидно.
|