Зенит (Санкт-Петербург) - Страница 118 - Футбольный форум
[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 118 из 119«12116117118119»
Модератор форума: АР, Django 
Футбольный форум » Россия » Чемпионат России: премьер-лига » Зенит (Санкт-Петербург)
Зенит (Санкт-Петербург)
paharsenalДата: Суббота, 28 Июль 2007, 15:18 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Не в сети

Стадион:

Дата основания
Существует несколько версий происхождения «Зенита» и ни одна из них не заслуживает права называться единственно правильной.
1925 год (по дате основания ФК «Сталинец»)
В данный момент клуб официально придерживается версии происхождения от команды Ленинградского металлического завода имени И. В. Сталина - «Сталинец», основанной в 1925. Версия базируется на том факте, что после сезона 1939 тренерский штаб и футболисты «Сталинца» перешли в «Зенит». Сторонники этой версии утверждают, что «Зенит» является правопреемником «Сталинца» и потому датой основания следует считать 1925, а «Сталинец» - названием клуба «Зенит» с 1925 по 1939[1]. Сторонники 1925 года основания факт участия команды «Зенит» в чемпионате и первенстве СССР по футболу в 1938 и 1939 годах соответственно обычно умалчивают.[Источник?]

1936 год (по дате основания ДСО «Зенит»)
В 1936 году было основано ДСО (добровольное спортивное общество) «Зенит», в 1938 команда «Зенит» выступала в группе А, но вылетела в группу Б, заняв 22ое место при 26 участниках. В 1939 «Зенит» занял 22ое место в группе Б при 23 участниках и должен был прекратить участие в первенстве СССР. Однако, по политическим соображениям было принято решение сохранить команду мастеров «Зенит» за счёт «Сталинца». Коллектив «Зенита» был расформирован, а тренерский штаб и игроки «Сталинца» перешли в «Зенит»[2]

1924 год (по дате основания ФК «Большевик»)
Сторонники этой версии утверждают, что т. к. команда «Зенит» была основана в 1938 на базе команды Обуховского завода «Большевик», а та была основана в 1924, то и годом основания ФК «Зенит» следует считать 1924.

1914 год (по дате основания ФК «Мурзинка»)
Некоторые статистики не останавливаются на признании правопреемственности «Зенита» от команды «Большевик», а идут дальше, утверждая, что команда Обуховского завода была основана на базе ФК «Мурзинка», который ведёт свою историю с 1914. Однако, данная версия вызывает очень большие нарекания, т. к. фактически вывод о правопреемственности «Большевика» от «Мурзинки» делается на основе того факта, что эти команды играли на одном и том же поле у Обуховского завода[3].

Упоминания в энциклопедиях
В ряде изданий команду «Сталинец» (1925-1939) называют «Зенитом», а «Зенит» (1938-1939) - «Зенитом-2»[4][5].

Визитная карточка
С 1940[6] по 1991 гг. выступал в высшей лиге чемпионата СССР по футболу.
В 1992 и с 1996 по 2001 г. в высшей лиге чемпионата России. С 2002 г. в Премьер-Лиге России.

Клубные цвета
Синий Белый Голубой

Эмблема клуба
С 1938 г. до наших дней известно, как минимум, 4 варианта клубной символики:

1938—1989 — Символ Зенита представляет собой слово «Зенит» вписанное художественным шрифтом в стрелку, повернутую под углом приблизительно 45 градусов, при этом буква «З» соответствует расширению а буква «Т» острию стрелки. Буквы и сама стрелка серые, внутреннее пространство стрелки залито черным цветом.

1990—1994 — Такая же стрелка, только изменившая угол наклона. Теперь он — приблизительно 30 градусов. Слово «Зенит» и стрелка — синие. Фон — белый.

1995—1997 — «Зенитовская» стрелка, вписанная в круг, образованный словами: « САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ». На вершине круга — золотой кораблик Адмиралтейства. Внизу, под стрелкой, заходя под нее левой верхней частью — черно-белый футбольный мяч. Фон круга — белый.

1998 — н.в. — Эмблема приняла вид, представленный на этой странице.

Клубная форма (в сезоне 2007 года)
Домашняя: — синие (оттенка «королевский синий») футболки с тройной белой полосой по плечам и рукавам, такого же цвета шорты с тройной белой полосой по левой и правой внешним сторонам, белые гетры с тремя голубыми полосками по кайме. Номера и фамилии игроков выполнены белым цветом.
Гостевая: — белые футболки с тройной синей полосой по плечам и рукавам, шорты цвета «королевский синий» с тройной белой полосой по левой и правой внешним сторонам, белые гетры с тремя голубыми полосками по кайме. Номера и фамилии игроков выполнены синим цветом.
Альтернативная: - синие футболки, белые шорты и белые гетры с аналогичным рисунком.
Технический спонсор — Adidas.

Интересно, что в советское время, когда на клубную символику и колористику обращалось мало внимания; зафиксированны случаи официальных игр «Зенита» в зелёно-белой и даже красно-белой форме.

Контрольный пакет акций ЗАО «ФК Зенит» принадлежит российской газовой монополии ОАО «Газпром».

Сообщение отредактировал ManUTD - Воскресенье, 30 Сентябрь 2007, 00:09

БурундукДата: Пятница, 09 Декабрь 2011, 20:49 | Сообщение # 1171
Игрок резерва
Награды: 7
Заслуженно!

>>КНОПКА<<

АРДата: Суббота, 10 Декабрь 2011, 12:11 | Сообщение # 1172
Награды: 54
Подводя итоги футбольного года в интервью официальному сайту клуба, главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти объяснил, что значит для клуба выход в плей-офф Лиги чемпионов, рассказал о желании подрасти за зиму и позвал свою команду на штурм четвертьфинала.

— С большой гордостью чувствую себя частью истории «Зенита», ведь это действительно историческое событие. Для меня же прошедший вторник составит компанию многим счастливым дням жизни. Конечно, результат важен для роста команды и развития клуба и в общем. Результат важен для наших болельщиков, которые даже в Порту блестяще нас поддерживали. Разумеется, все случившееся должно стать и новым стимулом для того, чтобы идти вперед и развиваться. Со своей стороны хотел бы поблагодарить игроков за то, что они предоставили мне такое удовлетворение. С одной стороны, я говорю спасибо им, а с другой — предупреждаю, потому что нам нужно идти вперед и мы можем делать нашу работу лучше.

АРДата: Пятница, 23 Декабрь 2011, 22:04 | Сообщение # 1173
Защитник «Зенита» Бруну Алвеш оценил вероятность своего ухода из петербургской команды.

«Зенит» вряд ли отпустит меня в другой клуб, потому что в прошлом году за меня были заплачены большие деньги. Я должен уважать клуб. Но я футболист, и вполне логично, что у меня есть желание быть постоянным игроком основы. Мне хочется иметь постоянную игровую практику. Посмотрим, как все сложится.

Я хотел бы завершить свою карьеру в «Порту». В этой команде я пережил лучшие моменты в своей карьере», – приводит слова Алвеша Record.

Ранее сообщалось, что интерес к Алвешу проявляет «Интер». По предварительной информации, миланский клуб готов заплатить за игрока 7 миллионов евро. Также сообщалось, что возможность приобретения португальца рассматривает «Ювентус».

АРДата: Среда, 04 Январь 2012, 11:43 | Сообщение # 1174
Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением об изменениях, произошедших в игре полузащитника питерцев Игоря Денисова.

«В современном футболе функции полузащитников четко распределены. Денисов нынче – разрушитель, Широков – это атакующий опорный, Зырянов – центральный атакующий, то есть ближе к нападающим. И у Денисова, прямо скажем, не самая козырная роль в смысле зрелищности. Тем более что в течение пяти лет в «Зените» он играл атакующего хава – как и в юношеских командах, где шел вперед, забивал и отдавал.

И вот я сейчас смотрю матчи 2006 года – какая же у него отличная скорость, когда он участвует в атаке! Несется, а не бежит, активно идет в обводку, бьет по воротам из любых позиций. Завидная нацеленность на ворота.

Потом ему пришлось все это в себе ломать. Сначала, допускаю, под нажимом тренеров, потом, надо полагать, Денисов сам понял, что это необходимо. Может, кто-то со мной не согласится, но я думаю, что Игорь как атакующий игрок в сборную бы не попал. Зато в качестве разрушителя он в национальной команде просто незаменим. В клубах премьер-лиги на этой позиции лучше игрока среди россиян нет.

Но, повторю, есть возможности для улучшения игры. Расцвет исполнителя на этой позиции в большей степени, чем на какой-либо другой, приходит с возрастом. Здесь требуется высочайший универсализм. С «опорника» начинаются все атаки, с него же – активное разрушение. У Игоря есть высокая техническая оснащенность, скорость, светлая голова. Набор качеств, какие надо воспитывать.

Кстати, Тимощук – это антипод Денисова. Тимощук – в чистом виде разрушитель, хотя и его в свое время тоже наверняка тренеры «ломали», заставляя принять ту философию, которая потом принесла ему признание. И «сломали», тем более что в украинском футболе это сделать всегда было легче. Там все пашут и работают в отборе с детства. И если опорные хавы часто грешат однобокостью – как, к примеру, Рахимич в ЦСКА, полузащитник с креном в оборону, или, напротив, стремятся больше играть впереди, то Денисов воплощает в себе разумную сбалансированность и правильную универсальность. Что как раз и требуется», – цитирует Веденеева «Спорт Уик-энд».

АРДата: Среда, 11 Январь 2012, 20:55 | Сообщение # 1175
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что он готов заключить новый двухлетний контракт, если руководство питерской команды будет заинтересовано в этом.

"Я знаю, что в России пишут: Спаллетти, мол, продлил контракт с "Зенитом" на два года. И при этом приводят мои слова, сказанные мной накануне во Флоренции. Так вот. Я просил бы все-таки точно переводить мои слова, сказанные итальянским журналистам. Я не говорил, что уже подписал новый контракт с "Зенитом", и это легко проверить, потому что мои слова приводят сегодня местные спортивные издания. Я сказал, что готов продлить контракт с "Зенитом" на два сезона. Добавлю: если, разумеется, сам "Зенит" будет в этом заинтересован.

Итальянские журналисты регулярно отправляют меня то в один, то в другой итальянский клуб - то в "Интер", то в "Милан", то в "Фиорентину", хотя я ни с кем никаких переговоров не вел и не веду.

У меня отменные отношения как с синьором Миллером, так и с синьором Дюковым. Я бы даже позволил себе назвать наши отношения дружескими, а с друзьями я всегда готов обсуждать совместное будущее. Мы непременно найдем время, чтобы поговорить о перспективах нашей совместной будущей работы. И если мы придем с руководством "Зенита" к обоюдному согласию, то мое пребывание в Санкт-Петербурге, где я и моя семья чувствуем себя очень комфортно, может продлиться еще на два сезона", - цитирует 52-летнего тренера "РИА Новости".

БурундукДата: Четверг, 12 Январь 2012, 11:10 | Сообщение # 1176
Игрок резерва
Награды: 7
сеньоры biggrin biggrin

>>КНОПКА<<

АРДата: Суббота, 21 Январь 2012, 17:05 | Сообщение # 1177
Игорь Корнеев, работавший спортивным директором «Зенита», прервал сотрудничество с петербургским клубом.

В конце прошлого года срок действия его контракта истек, и договор не был продлен. Напомним, что Корнеев, в прошлом игрок ЦСКА, испанской «Барселоны», голландского «Фейеноорда», помощник Гуса Хиддинка в сборной России, пришел в «Зенит» на должность спортивного директора летом 2009 года.

Его работа получала противоречивые отзывы. Всем памятен конфликт Корнеева с Диком Адвокатом, когда в команде с подачи спортивного директора появились Алессандро Розина и Сергей Корниленко. Не все игроки, приобретенные при участии Корнеева, оказались нужными «Зениту». В последнее время Корнеев был фактически отодвинут от работы на трансферном рынке — сейчас этой деятельностью в основном занимается Спаллетти.

СМИ сообщали о том, что Игорь Корнеев ведет переговоры с руководством «Зенита» о сотрудничестве с клубом в новом качестве, но стороны, похоже, ни о чем не договорились. Сам Игорь Владимирович в эти дни недоступен для комментариев.

АРДата: Воскресенье, 05 Февраль 2012, 20:13 | Сообщение # 1178
Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин рассказал о намерении получить вызов в сборную России, а также поделился мнением о нагрузках на предсезонных сборах.

«В этом году поначалу нагрузки были не такие тяжелые, как раньше, но под конец первого сбора они уже стали очень приличными. Сейчас будем больше работать на закрепление и поддержание формы, больше игровых упражнений. Но как пролетел первый сбор, я даже не заметил, значит, он прошел хорошо, без особых напрягов. Это уже радует.

Чувствую, что у меня есть шансы в этом году попасть в сборную. Я думаю об этом и очень сильно этого хочу. Но понимаю, надо доказывать делом, что достоин вызова в главную команду страны», – сказал Файзулин в интервью «Невскому времени».

АРДата: Понедельник, 06 Февраль 2012, 22:23 | Сообщение # 1179
На очередной тренировке «Зенита» в рамках второго зимнего сбора во Флоренции полузащитник сине-бело-голубых Мигель Данни получил в игровом столкновении травму.

6 февраля футболист прошел углубленное обследование в одной из клиник Флоренции. У игрока диагностирован полный разрыв передних крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска.

По предварительной информации полное восстановление займет около 8 месяцев.

АРДата: Среда, 08 Февраль 2012, 20:50 | Сообщение # 1180
Представители «Зенита», не сумев договориться об аренде с правом выкупа Милоша Красича, незамедлительно перебрались из Турина в Милан и повели переговоры с «Интером» о том, чтобы заполучить на аналогичных условиях 24-летнего атакующего полузащитника Мауро Сарате, за которого, как полагают, отступные будут запрошены пониже.

Столь высокая активность «Зенита» обусловлена травмой Мигеля Данни, сообщает портал итальянского медиа-холдинга RTI.

Напомним, что год назад активный интерес к аргентинцу, выступавшему тогда за «Лацио» и вступившему в конфликт с римским клубом, проявлял московский «Спартак», но сам игрок тогда не выразил желания отправляться в Россию.

Футбольный форум » Россия » Чемпионат России: премьер-лига » Зенит (Санкт-Петербург)
Страница 118 из 119«12116117118119»
Поиск: