Ростов (Ростов-на-Дону) - Страница 19 - Футбольный форум
[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: АР, Django 
Футбольный форум » Россия » Чемпионат России: премьер-лига » Ростов (Ростов-на-Дону)
Ростов (Ростов-на-Дону)
paharsenalДата: Суббота, 28 Июль 2007, 16:28 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Не в сети

История
Клуб был образован в мае 1930 года. Однако дебютный матч в рамках чемпионата РСФСР состоялся лишь спустя 20 лет — 28 мая 1950 года в рамках южной зоны Азово-Донской группы.
За более чем 75-летнюю историю команда была участником чемпионатов и Кубков СССР, РСФСР и России. Приняла участие в Кубке РФПЛ и дважды выступала в Кубке Интертото: выйдя в 1999-м году в полуфинал розыгрыша, уступила туринскому «Ювентусу». В 2003 году клуб, уже переименованный в честь города, добился своего наивысшего достижения на российской арене. В Кубке России «Ростову» удалось дойти до финала. Сегодня футбольный клуб «Ростов» — открытое акционерное общество, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области.

ФК «Ростов» не ставит краткосрочных целей. Главная задача — построить клуб с развитой инфраструктурой, способный конкурировать с ведущими командами России и выступать на европейской арене.

Полное название ОАО Футбольный клуб «Ростов» /Ростов-на-Дону/
Год основания клуба 1930
Прежние названия «Сельмашстрой» (1930-1950), «Трактор» (1950-1953), «Торпедо» (1953-1957), «Ростсельмаш» (1957-2003)
Достижения В чемпионате России — 6-ое место в высшем дивизионе (1998)
В кубке России — финалист розыгрыша (2003)
Участник полуфинала Кубка Интертото (1999)
Цвета клуба желто-синие

Адрес клуба 344029, Ростов-на-Дону,ул. Шолохова, 31/6 а

Телефон: +7 (863) 251-95-39 .Факс: 251-95-39

E-mail: fcrostov@aaanet.ru

Адрес базы ул. Первой Конной Армии, 6а, Телефон: +7 (863) 252-79-47 .
Стадион «Олимп 2»

Год строительства 1930
Вместимость 12.436 (в настоящее время, в период реконструкции)
Адрес стадиона 344029, Ростов-на-Дону,ул. Шолохова, 31а

Телефон / факс: (863) 251-95-39 , 251-62-97

Сообщение отредактировал ManUTD - Воскресенье, 30 Сентябрь 2007, 00:11

АРДата: Понедельник, 05 Декабрь 2011, 22:05 | Сообщение # 181
Награды: 54
Нападающий «Ростова» Дмитрий Кириченко, скорее всего, начнёт вторую половину сезона 2011/2012 в другой команде. Футболист, минувшей зимой вернувшийся в родной клуб, так и не смог завоевать себе место в основном составе «Ростова», проведя всего 13 матчей в премьер-лиге и забив 2 мяча.

В услугах Кириченко заинтересованы не только отечественные клубы, среди которых основной претендент — грозненский «Терек», но и иностранные: 34-летний футболист может продолжить карьеру в катарской «Аль-Гарафе» из Дохи.

Покинуть ростовчан может и редко получавший игровую практику сербский защитник Иван Живанович: футболиста, проведшего 6 матчей в премьер-лиге, могут приобрести либо итальянский «Торино», который сейчас выступает в серии B, либо пермский «Амкар».

БурундукДата: Понедельник, 05 Декабрь 2011, 23:15 | Сообщение # 182
Игрок резерва
Награды: 7
Ничего себе, он ещё в ростове? surprised

>>КНОПКА<<

АРДата: Пятница, 27 Январь 2012, 19:00 | Сообщение # 183
«Ростов» подписал контракт с бывшим защитником молодежного состава «Локомотива» Виталием Дьяковым сроком на три года, а также арендовал защитника «Динамо» Дениса Колодина до конца сезона, сообщает пресс-служба ростовского клуба.

БурундукДата: Суббота, 28 Январь 2012, 13:09 | Сообщение # 184
Игрок резерва
Хорошее усиление!

>>КНОПКА<<

АРДата: Суббота, 04 Февраль 2012, 12:14 | Сообщение # 185
Нападающий «Ростова» Дмитрий Кириченко опроверг информацию о том, что он покидает донской клуб.

«Перед отъездом на второй сбор в Турцию состоялся разговор с гендиректором Юрием Белоусом, – приводит слова Кириченко «СЭ». – Я объяснил, что не хочу уходить из клуба и заканчивать карьеру в чужом городе. Тогда он предложил пересмотреть условия контракта. На раздумья мне дали два дня. Конечно, я согласился. Всех денег не заработаешь. А в Ростове семья, трое детей. Срываться куда-то нет ни малейшего желания. Когда год назад развалился «Сатурн», у меня было несколько предложений. Но после звонка из «Ростова» остальные варианты отпали сразу. Я хотел играть именно в этом клубе, который давно считаю для себя родным. Тема ухода из «Ростова» закрыта окончательно. Сегодня все зависит от меня. Докажу, что сильнее конкурентов, – буду играть. В своих силах я уверен».

АРДата: Пятница, 02 Март 2012, 20:21 | Сообщение # 186
Защитник «Ростова» Денис Колодин, арендованный у «Динамо», заявил, что в столичном клубе у него не было возможности нормально готовиться к играм.

«До перехода в «Ростов» я был знаком с Адамовым, затем уже подружился с остальными. Сборы были не такими уж и простыми, хотя может, для молодых они дались легко. Для меня было чуть тяжеловато, поскольку я не играл полгода.

Ситуация в «Динамо» обстояла так, что мне в столичном клубе даже не давали возможности тренироваться полноценно. Я пообщался со своим другом Романом Адамовым, с которым решили, что было бы здорово играть вместе. После этого переговорили с генеральным директором. И вот я здесь», – цитирует Колодина официальный сайт дончан.

АРДата: Четверг, 29 Март 2012, 18:40 | Сообщение # 187
Фонд «Реал Мадрид» откроет академию спортивного и социального развития на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ).

Открытие академии состоится менее чем через полгода. При ней будут открыты футбольные и баскетбольные команды, сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области. Детали сотрудничества пока не разглашаются.

Фонд «Реал Мадрид» был открыт 14 лет назад и в настоящее время реализует свои программы в 20 странах мира. Отметим, что это первый проект мадридского клуба, который будет реализован на территории России.

БурундукДата: Пятница, 30 Март 2012, 17:32 | Сообщение # 188
Игрок резерва
может у нас наконец появятся звёзды мировой величины

>>КНОПКА<<

АРДата: Понедельник, 16 Апрель 2012, 23:03 | Сообщение # 189
Нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко в матче 39-го тура Премьер-Лиги против "Краснодара" забил гол на первой добавленной ко второму тайму минуте игры, сделав счет 1:1. Этот гол стал 143-м для форварда в зачет "Клуба 100". По числу мячей он сравнялся с Валерием Карпиным.

Футбольный форум » Россия » Чемпионат России: премьер-лига » Ростов (Ростов-на-Дону)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск: